Работа в Польше 2017. Опасные тенденции и мошенничество

В сфере работы в Польше в 2017 году прослеживается резкий рост случаев мошенничества.

В сравнении с 2015 годом, в 2016 количество людей, которые оказались так или иначе обмануты при трудоустройстве в Польше, выросло в разы. Счёт обманутых «заробитчан» уже идёт на тысячи или даже десятки тысяч, и тенденция продолжает чётко прослеживаться в 2017 году.

Резкий рост случаев мошенничества в первую очередь связан с появлением огромного количества «дешевых посредников», которые предлагают услуги по трудоустройству в Польше по запредельно низкой цене. Людей, конечно же, привлекает стоимость услуг, и они обращаются к непроверенным посредникам.

На начальном этапе это может быть чревато отказом в выдаче рабочей визы, ведь зачастую «дешевые» приглашения на работу выдаются «сомнительными» (по мнению консульства) предприятиями. Кроме того, во время пересечения польской границы приглашение работника также может быть проверено сотрудниками пограничной службы Республики Польша, и если на том конце провода не подымут трубку, не подтвердят, что ждут работника, либо если приглашение вызовет другие обоснованные подозрения, человека могут попросту не пропустить через границу.

Уже стала «классикой» ситуация, когда фактические условия работы в Польше существенно отличаются от тех, которые были обещаны посредниками, и отличие, конечно же, не в лучшую для работника сторону.

Случай из нашей практики, март 2017 года. В наше агентство обратилась девушка, чья сестра недавно выехала на работу в Польшу. Её сестре обещали зарплату 15 зл./час и бесплатное жилье, а реально платили только 8 зл./час, что ниже минимальной заработной платы, и вдобавок удерживали 500 злотых в месяц (четвертую часть заработка) в качестве оплаты за жилье. И это не самый страшный случай мошенничества.

Распространены случаи, когда по приезду в Польшу для человека просто нет работы. Оказывается, что работодателя не существует либо, что предложение о работе уже не актуально, а человеку предлагают подождать месяц, пока для него не освободится место.

Многие работодатели используют труд работников из Украины на условиях, граничащих с нарушением закона.

Эта тема подымалась в польском издании Dziennik Gazeta Prawna под заголовком «Трудовые лагеря для украинцев».

«Трудоустройство иностранных рабочих в Польше, большинство из которых украинцы, все больше напоминает принципы, скопированные непосредственно с панских поместий», – указывается в статье.

Работодатели стремятся заключать с работниками гражданско-правовые, а не трудовые договора, и прописывают в них ужасные условия работы. Издание отмечает, что зарплата таких работников зачастую ниже закрепленной на уровне закона минималки в Польше и работодатель может позволить себе штрафовать работников без объяснения причин. При этом штрафы могу в десятки раз превышать зарплату. Например, Работник может уволиться, только уведомив работодателя не менее чем за три месяца до даты увольнения. Если же работник сделает это раньше, то за каждый неотработанный день он должен будет заплатить 1 тыс. злотых штрафа – около 6,7 тыс. грн.

«А фирма, которая его трудоустраивает, может уволить такого работника в любой момент без объяснения причин увольнения. Немало также других примеров несбалансированных отношений между работодателями и украинскими рабочими, которые можно назвать только одним словом — эксплуатация», – говорится в публикации.

В то же время противодействовать такому поведению довольно трудно, ведь действия работодателей остаются законными. По словам вице-министра труда Станислава Шведа, такие договоры находятся на грани права.

Ну и в заключение хочется отметить следующее. За 2-3 тысячи гривен (а именно столько стоят услуги ненадёжных посредников) просто невозможно обеспечить надлежащее качество услуг в этой сфере, не говоря уже о том, чтобы гарантировать надёжность и обеспечить безопасность для работника за границей.

Если «дешевый посредник» просто не пропадёт с деньгами, в лучшем случае половину полученной от кандидата суммы он отдаст за липовое приглашение на работу, а часть денег уйдёт на расходы. Проверить польского работодателя, полученное приглашение на работу, проверить на месте вакансию, условия труда и т.д. за счёт оставшейся суммы просто невозможно, ведь, к тому же, какую-то маржу ваш «поверенный» захочет оставить себе.

Материал подготовлен менеджерами Агентства Колибри. Мы гарантируем клиентам надёжность и безопасность.

Задайте вопрос